
Fichi secchi imbottiti (Campania-Basilicata)
Il fico bianco dottato del Cilento è uno dei prodotti principe della Dieta Mediterranea.

INGREDIENTI
Buccia di limone
Fichi bianchi del Cilento
Finocchio
Fogli di alloro
Mandorle
Noci
Scorza di arancia
PROCEDIMENTO
Dopo aver raccolto i fichi fateli essiccare al sole, passateli per pochi attimi nell'acqua bollente con foglie di alloro, finocchio e la buccia di un limone, in modo da sterilizzarlo e renderli più bianchi. Disponeteli ad asciugare su un piano. Quando sono completamente asciugati, tagliate i frutti a metà in modo da non dividerli completamente e lasciando intatto il peduncolo. Successivamente, imbottiteci di un gheriglio di noce, mandorla, di qualche seme di finocchio e la scorza di arancia tagliata finemente e a piccolissimi pezzetti su ogni metà e chiudeteli sovrapponendoli. Informate a bassa temperatura fino a che non assumono un colore leggermente ambrato.
Credit Dieta del Cilento


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