Fichi secchi imbottiti (Campania-Basilicata)

23.02.2018

Il fico bianco dottato del Cilento è uno dei prodotti principe della Dieta Mediterranea. 

INGREDIENTI

Buccia di limone
Fichi bianchi del Cilento
Finocchio
Fogli di alloro
Mandorle
Noci
Scorza di arancia

PROCEDIMENTO

Dopo aver raccolto i fichi fateli essiccare al sole, passateli per pochi attimi nell'acqua bollente con foglie di alloro, finocchio e la buccia di un limone, in modo da sterilizzarlo e renderli più bianchi. Disponeteli ad asciugare su un piano. Quando sono completamente asciugati, tagliate i frutti a metà in modo da non dividerli completamente e lasciando intatto il peduncolo. Successivamente, imbottiteci di un gheriglio di noce, mandorla, di qualche seme di finocchio e la scorza di arancia tagliata finemente e a piccolissimi pezzetti su ogni metà e chiudeteli sovrapponendoli. Informate a bassa temperatura fino a che non assumono un colore leggermente ambrato.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia