Pasta alla norma (Sicilia)

14.02.2018

La pasta alla Norma è una pietanza dal gusto unico e avvolgente, un piatto vegetariano, preparato con ingredienti semplici e genuini come fanno ancora le mamme, nonne e zie siciliane: un vero tripudio di sapori assaggio dopo assaggio! 

Ingredienti

  • Sedani Rigati 320 g
    della pasta
  • Ricotta salata 200 g
  • Melanzane 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori ramati 850 g
  • Basilico fresco 10 g
  • Olio extravergine d'oliva Q.B.( per friggere)

Preparazione

1- Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio bollente fino a che non saranno abbastanza dorate: non si deve vedere la differenza di "verde" tra la buccia della melanzana e la polpa.

2- Fare scaldare l'olio evo in una padella a bordi alti con l'aglio e appena sarà insaporito aggiungere la polpa di pomodoro e far andare a fuoco basso per 15 minuti.

3- Aggiungere al sugo le melanzane fritte e il basilico, spegnere il fuoco e lasciar riposare per almeno 20 minuti.

4- Cuocere la pasta al dente e mantecarla con la ricotta salata per 5 /6 minuti.

Buon appetito!

posted by Giallozafferano

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia