
Pasta alla norma (Sicilia)
Pasta alla norma (Sicilia)
La pasta alla Norma è una pietanza dal gusto unico e avvolgente, un piatto vegetariano, preparato con ingredienti semplici e genuini come fanno ancora le mamme, nonne e zie siciliane: un vero tripudio di sapori assaggio dopo assaggio!

Ingredienti
- Sedani Rigati 320 g
della pasta - Ricotta salata 200 g
- Melanzane 500 g
- Olio extravergine d'oliva 1 filo
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 850 g
- Basilico fresco 10 g
- Olio extravergine d'oliva Q.B.( per friggere)
Preparazione
1- Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in olio bollente fino a che non saranno abbastanza dorate: non si deve vedere la differenza di "verde" tra la buccia della melanzana e la polpa.
2- Fare scaldare l'olio evo in una padella a bordi alti con l'aglio e appena sarà insaporito aggiungere la polpa di pomodoro e far andare a fuoco basso per 15 minuti.
3- Aggiungere al sugo le melanzane fritte e il basilico, spegnere il fuoco e lasciar riposare per almeno 20 minuti.
4- Cuocere la pasta al dente e mantecarla con la ricotta salata per 5 /6 minuti.
Buon appetito!
posted by Giallozafferano


Cannoli siciliani (Sicilia)

Mousse di baccalà con granella di frutta secca (Veneto)

Stoccafisso alla vicentina (Veneto)

Zuppa di ceci neri (Puglia - Basilicata)

Cappesante fritte (Veneto)

Branzino marinato con lattuga e carciofi (Liguria)

Canederli di speck in brodo (Trentino)
