
Pasticcio di bietole e patate (Calabria)
Se cercate un piatto unico da cuocere in forno, ricco e gustoso, la ricetta del pasticcio di bietole e patate è da non perdere.
Si tratta di un gratin dove non manca proprio nulla, le vitamine della verdura, i carboidratidelle patate e poi le proteine con salsiccia, uova e formaggio.

Ingredienti
• 1 kg di bietole
• 150 g di salsiccia
• 80 g di provola silana
• 3 uova sode
• 4 patate
• 2-3 cucchiai di pangrattato
• 1 spicchio d'aglio
• peperoncino
• sale
• olio
Preparazione
Il pasticcio di bietole e patate si prepare rapidamente. Sbollentate le bietole in acqua salata per alcuni minuti, sgocciolatele e tenete da parte l'acqua di cottura. In un tegame che possa andare in forno, scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi la salsiccia sbriciolata, il peperoncino sminuzzato e lo spicchio d'aglio da eliminare appena diventa dorato.
Aggiungete le bietole tagliuzzate e le patate tagliate a spicchi. Spruzzate il tutto con l'acqua di cottura delle bietole tenuta da parte, regolate il sale e portate a completa cottura in circa 40 minuti evitando che il composto asciughi troppo.
Ritirate dal fuoco, aggiungete le uova sode a pezzetti, la provola grattugiata e due-tre cucchiai di pangrattato. Fate gratinare in forno caldo a 190° per 15-20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti e servite. Il pasticcio di bietole e patate è pronto!
Credit by Cucchiaio d'argento


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