Polpette di melanzane (calabria)

14.02.2018

La ricetta delle polpette di melanzane è semplice e veloce, perfetta per un aperitivo, come antipasto o come secondo a base di verdure. Croccanti fuori e morbide dentro, in questa ricetta infatti le polpette sono fritte; è possibile preparare anche le polpette di melanzane al sugo scegliendo di friggerle o passarle al forno.

Ingredienti

• 4 melanzane
• 1 uovo
• pane raffermo qb
• sale

Preparazione

Lavate accuratamente le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni. Fate cuocere le melanzane in una casseruola con pochissima acqua. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente. 

Aggiungete alla polpa di melanzane, l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il pane raffermo bagnato e strizzato. Se preferite, potete aggiungere delle spezie come timo o basilico. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.  

Preparate le polpette di melanzane, passandole prima nell'uovo e poi nel pan grattato. Friggete le polpette in abbondante olio per friggere. Servitele calde. 

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