Umbricelli alla nursina (Umbria)

26.02.2018

Semplice ricetta umbra di rapida preparazione

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE:
• 300 g di umbricelli o rustichelle
• 2 cucchiai di
• concentrato di pomodoro
• 2 cucchiai diprezzemolo
• tritato
• 1 spicchio d'aglio tritato
• 5o g di pecorino
• grattugiato
• olio
• sale
• pepe 

PROCEDIMENTO
Preparate il condimento: fate un battuto con il prezzemolo e l'aglio. In un tegame scaldate tre-quattro cucchiai d'olio, insaporitevi il composto tritato per 5 minuti e dopo versate nel recipiente il concentrato di pomodoro diluito con un mestolo di acqua calda. Lasciate sobbolire per alcuni minuti. Ritiratela, salatela e pepatela.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela molto bene, trasferitela nel tegame del sugo, mescolate velocemente per farla insaporire in modo uniforme. Passatela sul piatto da portata, spolverizzatela con il pecorino e servite subito a tavola.

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