A volte il concetto di trafilatura al bronzo passa un pò inosservato. Quando succede che davanti allo scaffale della pasta si legge questa specifica si pensa ad un aspetto folcloristico o una tecnica tradizionale da utilizzare in nome dei vecchi tempi andati. Niente di più sbagliato!
Archivio ricette
Liquore all'alloro (Puglia)
Liquore dal profumo intenso e allo stesso tempo dal gusto delicato.
Zuppa di ceci neri (Puglia - Basilicata)
I ceci neri sono legumi tipici delle Murge. Seppure poco conosciuti, sono molto saporiti e hanno un profilo nutritivo davvero ricco, grazie alla presenza di vitamine B, C e K e all'alto contenuto proteico. Un alimento sano e gustoso, che potrete gustare al meglio in questa deliziosa e semplice zuppa.
Umbricelli alla nursina (Umbria)
Semplice ricetta umbra di rapida preparazione
Torta di riso (Emilia)
La torta di riso è un dolce tipico emiliano, conosciuto anche con il nome di torta degli addobbi
Il baccalà mantecato è una ricetta di origine veneziana. Come nell'altra ricetta storica - il bacalà alla vicentina - una piccola incertezza linguistica confonde le acque: nelle lingue venete infatti l'uso delle doppie è quasi scomparso, e con "bacalà" con una "c" sola si intende esattamente lo stoccafisso. Quindi anche il bacalà mantecato alla...
Carciofi alla romana, alla giudia e fritti
Lavate velocemente i filetti di branzino, quindi asciugateli bene tamponando con carta assorbente da cucina. Salateli e pepateli, poneteli in un recipiente e insaporiteli con il peperoncino tagliato a listarelle sottili, il prezzemolo, mondato e tritato, i pinoli e la cipolla, sbucciata e ridotta a dadini. Condite il tutto con il succo di un limone...
Canederli di speck in brodo (Trentino)
Tipico primo piatto tipico della cucina trentina
Cannoli siciliani (Sicilia)
La ricetta di un dolce irresistiibile la cui storia viene da lontano. Una ricetta impegnativa nel procedimento e che richiede materie prime di ottima qualità per ottenere un risultato vicino a quello della terra in cui nasce e viene prodotto: la Sicilia. Un dolce ricco e gustoso, celebre in tutto il mondo.